вторник, 30 апреля 2013 г.

Иран хочет построить в Восточном Азербайджане реактор

"Он будет предназначен исключительно для исследовательских целей..."

Тегеран планирует построить новый реактор в провинции Восточный Азербайджан.

По словам главы Организации по атомной энергии Ирана Фиридуна Аббаси, новый реактор будет предназначен исключительно для исследовательских целей.

Он будет построен в городе Бонаб иранской провинции Восточный Азербайджан, передает слова Аббаси азербайджанское агентство АПА со ссылкой на иранское агентство "Fars"

Аббаси также подчеркнул, что Иран достиг "самообеспеченности в ядерном топливе" и может экспортировать специализированные услуги в этой сфере.

Справка "Тюркиста": Бонаб расположен неподалеку от озера Урмия приблизительно в 120 км от Тебриза (центр провинции Восточный Азербайджан).

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©