вторник, 2 апреля 2013 г.

Мэр города в Гагаузии просит чаще использовать вывески на гагаузском языке

Примар (мэр) города Чадыр-Лунга (Гагаузия, Молдова) Георгий Орманжи просит экономических агентов и государственные структуры чаще использовать вывески на гагаузском языке, сообщает новостной портал Gagauzinfo.

По мнению примара, это необходимо в целях создания условий для использования и развития гагаузского языка. С таким предложением к Орманжи обращались инициативные группы самих горожан.

В соответствии с законом о функционировании языков, гражданам в местностях с гагаузским населением, гарантируется право пользоваться гагаузским языком в отношениях с органами государственной власти и управления, общественных организаций, а также с предприятиями, учреждениями и организациями.

В соответствии со статьей 28 указанного закона, вывески с наименованием органов государственной власти, государственного управления и общественных организаций, предприятий, учреждений и организаций, в местностях с населением гагаузской национальности изготавливаются и на гагаузском языке, сообщает портал.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©