пятница, 19 апреля 2013 г.

В столице Башкортостана открылась посвященная чувашской культуре выставка

На днях в доме детского творчества "Новатор" (Уфа, Башкортостан) открылась экспозиция, посвященная истории и культуре чувашей - одного из трех (наряду с татарами и башкирами) тюркских народов Идель-Урала.

На выставке представлены чувашская вышивка, скульптура и живопись. Выставленные в Уфе скульптуры Петра Пупина (Пупин Петĕрĕ) изображают имеющих отношение к Чувашии исторических и культурных деятелей: Ивана Яковлева, Никиту Бичурина, Василия Чапаева, сообщает газета "Свободное слово" со ссылкой на СМИ Башкортостана.

Выставку дополняет символическая живопись художника Алексея Иванова-Сермека. В доме творчества представлены работы на исторические темы, которые охватывают эпохи Аттилы, Чингисхана, Волжской Булгарии.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©