среда, 10 апреля 2013 г.

Турция готова помочь Кыргызстану превратить аэропорт "Манас" в гражданский хаб

Кроме того, две страны хотят увеличить товарооборот в несколько раз

Турция готова оказать помощь Кыргызстану в преобразовании аэропорта "Манас" в гражданский хаб (крупный транспортный узел, имеющий выгодное географическое положение - ред.). С таким заявлением в ходе кыргызско-турецких переговоров в расширенном формате выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находящийся с визитом в Кыргызстане. Об этом сообщает Кыргызское телеграфное агентство.

"Мы будем рассматривать преобразование аэропорта "Манас" в гражданский авиационный хаб. Мы готовы помочь Кыргызстану", - сообщил глава правительства Турции, подчеркнув, что Турция имеет опыт строительства аналогичных инфраструктурных объектов.

В свою очередь премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев сообщил о намерении двух стран увеличить товарооборот в несколько раз.

По словам кыргызского премьера, внешнеторговый оборот его страны с Турцией за 2012 год составил $228,7 млн и по сравнению с 2011 годом увеличился на 33,3%.

"До 2017 года Кыргызстан и Турция могут увеличить товарооборот до 1 миллиарда долларов. Мы благодарны Турции за открытие прямых авиалиний и инвестиционные вливания, однако наши страны не должны останавливаться на достигнутом, поскольку пока потенциал Кыргызстана и Турции используется не в полной мере", - передает слова кыргызского премьера агентство K-News.

Как сообщается, по завершении заседания Кыргызстан и Турция подписали соглашения о сотрудничестве в сфере экономики, авиасообщений и туризма.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©