пятница, 26 апреля 2013 г.

Кремль или деревня: в Чувашии создают этнозону (ФОТО)

В столице тюркской Республики Чувашия (ныне входит в состав РФ) - Шупашкаре (русское название - Чебоксары) решают, что строить в этнографической зоне, создание которой приурочено к 550-летию города.

На первом заседании рабочей группы по созданию этнографической зоны прозвучало предложение восстановить старинный Кремль (крепость), уничтоженный пожаром 1704 года. Деревянный Кремль был построен здесь в 1552 году по приказу захватившего регион московитского правителя Ивана Грозного. Крепость имела пять башен, высота ее стен достигала пяти метров, ширина - четырех метров.

Другой вариант развития парка, предложенный в ходе заседания: воспроизведение средневековой чувашской деревни с воссозданием культуры и быта чувашского народа. Согласно этой идее, на территории комплекса предлагается разместить мастерские по изготовлению народных сувениров, а также кафе и рестораны национальной кухни, передает чувашская газета "Свободное слово".



Как сообщается в заседании принимали участие историки, общественные и культурные деятели, а также инвесторы и представители городской администрации. Пока участники не пришли к общему мнению о том, что же строить в этнографической зоне.

550-летие Шупашкара (Чебоксар) будет отмечаться в 2019 году.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©