четверг, 18 апреля 2013 г.

Османскую мечеть XVI века в Болгарии используют как увеселительное заведение

В болгарском Пловдиве (турецкое название - Филибе) старинная мечеть, построенная турками-османами в XVI веке, используется как увеселительное заведение, где подают алкогольные напитки, сообщает агентство Anadolu.

Мусульмане просят нынешних "хозяев" продать им мечеть.

Как сказал местный муфтий, мусульманская община в состоянии заплатить за мечеть 300 тысяч евро, но "хозяева" специально повысили цену до 600 тысяч, чтобы мусульмане не смогли ее выкупить.

"Нас очень огорчает, что мечеть используется, как ресторан и увеселительное заведение. Будучи региональным муфтиятом, мы решили выкупить эту мечеть, но хозяева повысили цену до 600 тысяч евро, а мы в состоянии заплатить лишь половину этой суммы", - сказал муфтий Мустафа Хаджи.

По его словам, у общины не остается другого выхода, как подать в суд.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©