среда, 10 апреля 2013 г.

Экс-глава автономии: 'В Гагаузии началась настоящая политическая война'

Депутаты Народного собрания (парламента) Гагаузии (тюркская автономия в составе Молдовы), которые хотят отправить в отставку башкана (главу) автономии Михаила Формузала, развязали самую настоящую политическую войну. Так считает экс-глава автономии Дмитрий Кройтор.

По его словам, такая война может негативно сказаться на деятельности автономии.

"У каждой ветви власти есть свои полномочия, в рамках которых они и должны действовать. И кто прав, а кто не прав – должен решать только суд, как третья независимая ветвь власти. По этому принципу живут все демократические страны, и мы не должны быть исключением", - передает слова Кройтора газета "В фокусе недели" со ссылкой на местные СМИ.

Вместе с тем экс-глава тюркской автономии уверен, что в определенную крайность впала и исполнительная власть автономии, так как ее глава Михаил Формузал за последние годы не очень-то старался учитывать мнение депутатов Народного собрания.

"Как известно, крайности всегда вредят в политике, даже в региональной", - подчеркнул бывший башкан.

Газета напоминает, что депутаты Народного собрания Гагаузии в ходе вчерашнего заседания заслушали отчет комиссии, которая занимается расследованием фактов хищений гуманитарного дизельного топлива и пшеницы из Резервного фонда автономии. Депутаты посчитали работу исполкома и башкана "халатной", а также сообщили, что треть депутатского корпуса уже зарегистрировала законодательную инициативу по объявлению импичмента действующему главе автономии Михаилу Формузалу.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©