среда, 3 апреля 2013 г.

Глава Тывы будет общаться с населением через видеосвязь

"Я знаю, что многие предпочитают исключительно живой разговор по своим проблемам. Это естественное желание".

Глава Республики Тыва (Тува; тюркская республика в составе РФ) Шолбан Кара-оол вводит в практику новую форму общения с гражданами - видеосвязь. Соответствующие службы правительства подготовят видеоконференцсвязь с жителями труднодоступных районов республики, сообщает Tuva-Online.

По словам Кара-оола, видеосвязь расширит возможности личного обращения к первому лицу республики для граждан, у которых возникла такая необходимость. "Особенно для жителей труднодоступных районов, которым не придется ехать за 500 верст в столицу, чтобы попасть на прием к главе правительства", - подчеркнул глава республики.

Порядок отбора участников видеоконференции с высшим руководством Тывы следующий: сначала определяются те, кто действительно живут в труднодоступных селах и в силу этого имеют меньше шансов лично поговорить с премьером. Затем учитывается степень важности поднимаемых вопросов, их неотложности и соответствие компетенции главы республики. Лишь после этой процедуры в назначенный день авторов прошедших заявлений пригласят в кабинет главы района к видеокамере, где он сможет лично высказать главе республики свою проблему, а возможно, тут же и решить ее с помощью премьера, который может в онлайн-режиме потребовать объяснений от своих министров или муниципальных чиновников.

"Система отбора обращений такова, что на публичную "видеочистку" по поднимаемым жителями вопросам может попасть любой из должностных лиц", - предупреждает чиновников сам Шолбан Кара-оол.

Первый сеанс приема граждан в формате видеоконференции назначен главой республики уже на следующей неделе.

В настоящее время, жители Тувы могут общаться к главе республики в нескольких форматах: письмо, личная встреча в общественной приемной, выездные приемы граждан в районах республики, через интернет-приемную председателя правительства и в социальной сети ВКонтакте, где Шолбан Кара-оол открыл свою страницу в прошлом году.

Как сообщается, из всех указанных каналов общения, жители республики предпочитают поговорить с главой Тывы лично. Ежегодно на прием к Кара-оолу записывается не менее 3 тысяч человек.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©