суббота, 27 апреля 2013 г.

В Турции студенты-сторонники курдских террористов напали на студентов из тюркских стран

В турецком Университете "Анадолу" произошла массовая драка на национальной почве.

Группа студентов – сторонников террористической "Рабочей партии Курдистана" (РПК) выкрикивая лозунги "В Курдистане (курдские националисты называют "Курдистаном" некоторые восточные районы Турции - ред.) нет места туркам", "Мы прогоним из Курдистана турков", напали на студентов, являющихся членами организации "Тюркский мир".

Как сообщает азербайджанское издание АПА, затем к напавшим, вооружившись тупыми металлическими предметами, присоединилась группа неизвестных. Все они, выкрикивая те же лозунги, избили и нанесли тяжелые ранения студентам. Студенты-члены организации "Тюркский мир" оказались в меньшинстве.

Среди пострадавших студентов имеются как местные тюрки, так и выходцы из других тюркских стран. Это тюрки-месхетинцы (ахыска) - Абузер Сюлиев и Гурбан Шабанов, казахстанец - Дастан Ташбаев, кыргызстанец - Фикрет Тейфиров, крымский татарин Ибрагим Алличинов и азербайджанец Муса Алиев. В общей сложности 13 человек госпитализировано.

Как сообщается, правоохранительные органы страны уже приступили к расследованию происшествия.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©