вторник, 2 апреля 2013 г.

В Кыргызстане появится жандармерия?

"Пусть руки на митингах закручивает жандарм, а не милиционер!"

С инициативой создания в Кыргызстане жандармерии выступил депутат парламента Данияр Тербишалиев. Предложение было сделано во вторник на обсуждении концепции реформирования МВД страны.

По мнению депутата, в жандармерию нужно превратить внутренние войска.

Жандармы могли бы охранять митинги, а сотрудники милиции заниматься "своим непосредственным делом", передает слова депутата агентство K-News.

По его словам, создав жандармерию, Кыргызстан мог бы решить множество вопросов, в том числе вопросы деполитизации.

"Какое доверие у меня будет к сотруднику милиции, если на митинге он закручивает мне руки, а завтра я должен обращаться к нему за помощью. Для охраны митингов нам нужна специальная структура", - сказал Тербишалиев.

Отметим, что жандармерия - это та же полиция, но военизированная  Существует в ряде стран, к примеру во Франции. Из числа тюркских государств жандармерия имеется в Турции. Турецкие жандармы обеспечивают безопасность граждан, соблюдение порядка (особенно в сельской местности), а также охраняют границы страны и пресекают контрабанду.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©