2 апр. 2013 г. 14:45

В Туркменистане обсужден новый проект реставрации исторических памятников (фото)

Группа турецких специалистов готовится к реставрации усыпальниц в туркменском историко-культурном заповеднике "Древний Мерв".

В этой связи делегация Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TIKA) прибыла в столицу Туркменистана - Ашхабад, где с туркменскими коллегами был обсужден новый проект по реставрации исторических памятников.


В ходе поездки в заповедник были названы объекты, которые отреставрируют турецкие специалисты - это усыпальницы асхабов (сподвижников Пророка) аль-Хакама ибн Амра аль-Гифари и Бурейды ибн аль-Хусейба аль-Аслами, сообщает онлайн-газета Turkmenistan.ru.

Издание также напоминает, что в Туркменистане совместно с TIKA реализуются проекты в сельском хозяйстве, в области новых технологий, туризма, финансов, статистики, строительства автодорог, здравоохранения, образования и культуры, научно-просветительской деятельности. #Architect

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...