вторник, 2 апреля 2013 г.

В Туркменистане обсужден новый проект реставрации исторических памятников (ФОТО)

Группа турецких специалистов готовится к реставрации усыпальниц в туркменском историко-культурном заповеднике "Древний Мерв".

В этой связи делегация Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TIKA) прибыла в столицу Туркменистана - Ашхабад, где с туркменскими коллегами был обсужден новый проект по реставрации исторических памятников.

В ходе поездки в заповедник были названы объекты, которые отреставрируют турецкие специалисты - это усыпальницы асхабов (сподвижников Пророка) аль-Хакама ибн Амра аль-Гифари и Бурейды ибн аль-Хусейба аль-Аслами, сообщает онлайн-газета Turkmenistan.ru.

Издание также напоминает, что в Туркменистане совместно с TIKA реализуются проекты в сельском хозяйстве, в области новых технологий, туризма, финансов, статистики, строительства автодорог, здравоохранения, образования и культуры, научно-просветительской деятельности.

Мы же в свою очередь предлагаем читателям ознакомиться с несколькими фото "Древнего Мерва" (источник фото: ast.uz).











"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©