пятница, 5 апреля 2013 г.

«Самый бедный президент мира» назвал президента Аргентины «старой ведьмой»

Президент Уругвая Хосе Мухика просто не заметил, что микрофон включен...

Накануне Мухика беседовал с одним из своих подчиненных перед началом пресс-конференции. Не заметив, что микрофон уже включен, он произнес фразу "эта старая ведьма еще хуже чем тот косоглазый".

На высказывание Мухики тут же отреагировали многие СМИ стран Южной Америки, сообщает Лента.ру.

Журналисты предположили, что фраза Мухики относилась к президенту Аргентины Кристине Киршнер и ее покойному мужу Нестору Киршнеру, который был ее предшественником на посту президента Аргентины и скончался в 2010 году.

Сообщается, что посол Уругвая был тут же вызван в МИД Аргентины, где ему вручили ноту протеста. При этом сама Кристина Киршнер воздержалась от комментариев.

Через несколько часов после появления новости в СМИ президент Уругвая заявил, что его слова не относились к Кристине Киршнер и ее покойному мужу. Он добавил, что не собирается ничего объяснять и оправдываться по этому поводу.

77-летний Хосе Мухика, известный в народе как "самый бедный президент мира", занимает этот пост с 2010 года. Нестор Киршнер был избран президентом Аргентины в 2003 году. В 2007 году его жена Кристина Киршнер заняла его место. В 2011 году она была избрана на второй срок.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©