testovidg

суббота, 13 апреля 2013 г.

Турецкие СМИ обязательно должны присутствовать на суде над неонацистами

Иностранные журналисты должны присутствовать на суде против неонацистов.

Такой вердикт вынес Конституционный суд Германии после того, как турецкая газета Sabah официально выразила возмущение отсутствием мест для турецких журналистов на суде, который пройдет в Мюнхене над неонацистами, на счету которых убийство восьми граждан турецкого происхождения.

"Конституционный суд обязал обеспечить надлежащим количеством мест в суде Мюнхена представителей иностранной прессы, имеющей отношение к жертвам", - заявил представитель Конституционного суда Германии, сообщает телеканал euronews.

Сейчас в газете Sabah выражают удовлетворение решением Конституционного суда:

"Мы считаем, что турецкие СМИ обязательно должны присутствовать на суде. Поэтому мы рады, что благодаря нам, и другие турецкие издания теперь имеют возможность информировать о процессе общественность", - подчеркнули в газете.

17 апреля в Мюнхене начнется процесс по делу неонацистской группировки “Национал-социалистическое подполье”. На ее счету убийства десяти человек, восемь из которых граждане турецкого происхождения. На скамье подсудимых – пять экстремистов группировки. В период с 2000 по 2007 год неонацисты совершили ряд тяжких преступлений в Германии. Двое из членов группировки покончили с собой после того как на их след вышла полиция.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©