2 апр. 2013 г. 15:45

Протесты против несправедливостей все сильнее благодаря настойчивости образованной молодежи

Власти не напрасно опасаются молодежных активистов, ибо протесты против несправедливостей становятся все сильнее благодаря настойчивости образованной молодежи.

Так считают Айгюн Пянджалиева и Узеир Мамедли - члены правления азербайджанского молодежного движения NİDA, активисты которого в преддверии крупной акции протеста в Баку были арестованы по обвинениям в хранении взрывчатых веществ и наркотиков.

Пянджалиева считает абсурдными выдвинутые против ее товарищей обвинения.

"Почти все арестованные – это люди с высшим образованием, у них другой стиль жизни, абсолютно не радикальный образ мышления. Движение использует многие ненасильственные методы борьбы, и почти каждый обладает арсеналом подобных действий", - передает слова Пянджалиевой издание Contact.Az.

По мнению членов правления, также надуманным является обвинение в том, что NİDA финансируется Национальным Институтом Демократии (США).

Проекты движения не требуют больших затрат и основаны на энтузиазме, отметил Мамедли.

Оба члена правления благодарны властям за бесплатную "рекламу" на всех телеканалах.

"После этих передач (с середины марта) организация массово пополнилась и находится на стадии расширения", - сказал Мамедли.

Как сообщает Contact.Az, международная правозащитная организация Amnesty International признала всех арестованных членов движения NİDA "узниками совести"

"Тюркист"

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-