вторник, 16 апреля 2013 г.

В ряде тюркских республик России будут созданы зоны регионального развития

В Российской Федерации утвержден список регионов, в которых допускается создание зон территориального развития.

Из числа тюркских республик, входящих в состав федерации, такие зоны могут появиться на Алтае, в Тыве, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии, а также в Дагестане (напомним, здесь также проживает несколько коренных тюркских народов).

Как сообщают местные СМИ, зоны территориального развития будут отличаться особым правовым режимом. Резидентам этих зон государством будут предоставлены налоговые льготы и кредиты. Все это делается для ускорения социально-экономического развития и для быстрого привлечения инвестиций в экономику.

Согласно законодательству, такие зоны могут существовать от 5 до 20 лет. Они не будут ограничены по площади и допускается их создание на территории одного или нескольких муниципальных образований.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©