18 апр. 2013 г. 16:11

Евразийская интеграция не противоречит европейской?

Интеграция Республики Молдова возможна в обоих основных для региона направлениях - и в европейском, и в евразийском. Так считает российский политолог Алексей Власов.

По словам Власова, в современном мире "выживать в одиночку крайне трудно".

"В этих условиях примкнуть к более сильному союзу – это значит выдержать и продержаться. Для Молдовы интеграция в ЕврАзЭС – очень актуальна, поскольку создаваемая структура даст молдавским производителям огромный рынок сбыта", - передает слова эксперта портал Gagauzinfo.

По мнению Власова, Молдова получит преимущества для аграрного сектора, а также "возможность формирования условий для производственной и транзитной кооперации".

Вместе с тем, по словам эксперта, сегодня нет четкого понимания, "что же такое евразийская интеграция".

В свою очередь отметим, что самым правдивым в приведенных выше словах Власова, пожалуй, стало последнее его утверждение.

Так, сначала он разрисовал радужные перспективы евразийской (может правильнее - евРоссийской?) интеграции для Молдовы. А потом вдруг на тебе: "сегодня нет четкого понимания, что же такое евразийская интеграция". То есть никто толком и не разобрался, что же это такое, а уже приглашают вступать и даже везде кричат о ее преимуществах.

Одним словом, в лучших традициях российской действительности.

Напомним, многие аналитики считают "евразийскую" интеграцию с Россией угрозой суверенитету бывших советских республик. Они уверены, что Москва пытается путем "интеграции" возродить развалившийся Советский Союз и окончательно превратить ныне независимые постсоветские республики в своих марионеток.

Мы не забыли... Мы не забудем...

Протест против ввода войск и кровавой январской расправы. Здание ЦК Компартии Азербайджана. Амир Эйваз, специально для TuranToday.com ...