понедельник, 1 апреля 2013 г.

Бывший госсоветник: 'Мы освободились с развалом СССР, а Южный Азербайджан освободится с падением иранского режима'

Ныне Южный (Иранский) Азербайджан находится в том же положении, в каком был Северный (Азерб.ССР) перед обретением независимости от Советской России в 1991 году. Такое мнение на конференции "Будущее современного Южного Азербайджана", состоявшейся на днях в Баку, высказал бывший госсоветник Азербайджана, политолог Вафа Гулузаде.

"Как мы обрели свою независимость в результате развала СССР, так и независимость Южного Азербайджана станет возможной с падением иранского режима. Если же у Ирана появится ядерное оружие, этот режим сможет прожить еще долгое время", передает слова Гулузаде издание Yalquzaq со ссылкой на газету Yeni Müsavat.

По его словам, Запад (в частности Европа) и сами тюрки Южного Азербайджана должны серьезно задуматься о будущем региона.

Другой выступивший на конференции - академик Яхья Юсифджанлы, наоборот, уверен, что ждать помощи от Запада не стоит.

"Ни англичанин, ни француз, ни итальянец помогать нам не будут. Надо вернуться к своим истокам", - сказал академик, подчеркнув при этом, что главное в этом деле - поддержка, исходящая от других тюркских стран и народов.

На конференции также была затронута проблема озера Урмия, обмеление которого, происходящее ныне, может привести к экологической катастрофе в Южном Азербайджане.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©