18 апр. 2013 г. 17:58

Турция - уже не та старая Турция

До 2023 года мы начнем выпускать отечественные автомобили, самолеты и вертолеты...

Министр экономики Турции Зафер Чаглайан ответил на высказывание президента одного из крупнейших турецких холдингов о том, что "выпуск автомобиля отечественного производства станет для страны экономическим самоубийством".

По словам министра, подобные высказывания просто неуместны.

"Промышленность Турции также не приемлет такие высказывания. И пусть никто не обижается! Мы нацелились на 2023 год. Еще до наступления этой даты мы начнем выпуск автомобилей, самолетов и вертолетов отечественного производства. Турция - уже не та старая Турция", - заявил министр, слова которого передает агентство Anadolu.

В свою очередь отметим, что 2023 год имеет особое значение для Турции - в этом году исполнится ровно 100 лет со дня основания Турецкой Республики. Правительство страны разработало к этой дате ряд серьезных экономических проектов, которые преследуют цель укрепить экономику страны и улучшить уровень жизни населения.

Ну а пока не наступил 2023 год, можно приобрести стильный, безопасный и комфортный автомобиль Мицубиси Паджеро Спорт от официального дилера Mitsubishi Motors.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...