вторник, 23 апреля 2013 г.

Украина получила статус наблюдателя в Таможенном союзе?

Украина получила статус наблюдателя в Таможенном союзе?
Документы о предоставлении Украине статуса наблюдателя в Таможенном союзе (ТС) России, Белоруссии и Казахстана стороны подпишут в конце мая этого года. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам уже состоялись встречи с представителями Казахстана и Белоруссии, и стороны завершают переговоры по техническим вопросам.

В статусе наблюдателя Украина будет иметь представительство при Евразийской экономической комиссии, сможет участвовать в заседании коллегии Евразийского союза, а также принимать участие в подготовке документов, однако не будет обладать правом голоса, передает слова Азарова российское издание Лента.ру.

Напомним, ранее Азаров сообщал, что Россия снизит цену на газ для украинских потребителей при условии вступления Украины в ТС. Тогда Азаров предупредил Москву: с такими условиями Киев может вообще отказаться от российского газа. Как видно, Украина (с политической точки зрения) смогла настоять на своем - она согласилась лишь на статус наблюдателя, а не участника Таможенного союза.

Отметим, что Таможенный союз - это проект Москвы. В будущем он станет одной из основ создания Евразийского союза (идея создания принадлежит нынешнему главе РФ Владимиру Путину). Многие эксперты считают, что этот кремлевский проект по сути создан для ликвидации сначала экономического, а затем и политического суверенитета постсоветских стран.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©