testovidg

пятница, 26 апреля 2013 г.

США помогут Узбекистану вступить в ВТО

Соединенные Штаты предложили Узбекистану техническую помощь для вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом в Ташкенте сообщил представить Госдепа США Роберт Блейк.

"Таджикистан недавно завершил подготовку к вступлению в ВТО. Кыргызстан уже является членом организации. К этой же цели успешно движутся Казахстан и Афганистан. Туркменистан тоже начал переговоры о вступлении. Заслуживают похвалы и новые шаги Узбекистана в этом направлении. Вступление в ВТО принесет пользу всем странам Центральной Азии", - считает Блейк.

По его словам, Штаты решительно поддерживают эти стремления центральноазиатских стран.

"Мы заинтересованы в открытом и всеобъемлющем торговом режиме в регионе. Международный бизнес видит вступление в ВТО, как знак того, что страны, и в этом случае весь регион, открыты для инвестиций", - передает слова Блейка узбекский новостной портал 12uz.

Следует отметить, что в Узбекистане также прорабатывается вопрос о выделении Евросоюзом безвозмездной технической помощи в $1 млн. на реализацию проекта по содействию процессу вступления страны в ВТО.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©