пятница, 3 мая 2013 г.

В Казахстане создают собственный 'Голливуд'

В ближайшее время в Казахстане появится "аналог" Голливуда - Kazakhwood, главной целью которого станет реализация казахстанского контента за рубежом под единым брендом.

"К примеру, Спилберг снял фильм, в афише пишут, что снял Universal Pictures или другая компания. Но при проведении пиар-компании пишут, что это очередной голливудский фильм. Здесь то же самое, если, допустим, Акан Сатаев снимает или Баян Есентаева, то при проведении рекламной кампании будет написано, что это очередной Казахвудовский проект", - рассказал корреспонденту Tengrinews.kz основатель продюсерского центра режиссер Бахыт Аупбаев.

Как сообщается, идея создания "казахского Голливуда" у Аупбаева возникла 15 лет назад: окончив Нью-Йоркскую академию киноискусства, молодой режиссер решил поделиться приобретенным опытом на родине.

Сейчас создатели проекта работают над выпуском одноименного журнала, где будет собрана информация по казахстанским проектам.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©