четверг, 30 мая 2013 г.

В Латвии курение при детях приравняли к насилию над ними

Отныне в присутствии детей курить нельзя... И родителям тоже!

В Латвии курение при детях приравняли к насилию над ними. Согласно документу, принятому в сейме (парламенте) этой страны, под физическим насилием подразумевается опасное для жизни и здоровья ребенка применение силы в общении с ним или же осознанное подвергание ребенка воздействию вредных факторов, в том числе табачного дыма.

Депутат сейма Инара Мурниеце надеется, что эти законодательные поправки будут способствовать осознанию вреда от курения и заставят людей больше думать о здоровье детей.

Как сообщают латвийские СМИ, ранее в обществе прозвучали опасения по поводу того, что подобные нормы будут использоваться как предлог для лишения родительских прав. Однако, депутат считает такие опасения напрасными.

"Поправки не означают автоматического изъятия детей из семьи, где курят один или оба родителя, как ранее многократно утверждалось в СМИ", - подчеркнула депутат парламента.

Новые правила вступят в силу после их утверждения президентом страны.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©