пятница, 3 мая 2013 г.

Кыргызстан пока не готов к полному переходу к профессиональной армии - минобороны

Кыргызстан пока не готов перейти полностью к профессиональной армии, считает начальник управления в минобороны этой страны полковник Эрнис Элеманов.

По его словам, призыв на срочную службу - это подготовка армейского резерва для Кыргызстана, от чего пока нельзя полностью отказываться.

"Кроме того, есть и экономические трудности. В этой связи мы не можем полностью перейти на контрактную армию", - подчеркнул Элеманов, сообщает Кыргызское телеграфное агентство.

В то же время замминистра обороны Кыргызстана Ильязбек Субанкулов заметил, что все основные части, на которые возложены боевые задачи укомплектованы контрактниками.

"Военнослужащие срочной службы отдают долг Родине в подразделениях обеспечения, охраны и связи", - передает слова Сабанкулова агентство, напоминая при этом, что кыргызская армия на 70% состоит из контрактников.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©