воскресенье, 5 мая 2013 г.

Президент Кыргызстана: 'Они меняли Конституцию только ради укрепления своей власти'

Мы должны добиваться не бумажной, а настоящей независимости...

Двадцать лет назад - 5 мая 1993 года была принята Конституция независимой тюркской Республики Кыргызстан. В этой связи президент страны Алмазбек Атамбаев обратился к гражданам с официальным поздравлением. Глава государства особое внимание уделил вопросу внесения изменений в Конституцию.

"К сожалению, первая Конституция страны сразу после принятия, буквально через несколько месяцев, была изменена. И затем ее еще не раз меняли в угоду власть имущих. Все мы были свидетелями того, как только ради укрепления собственной власти, ради личной корысти властолюбивые правители шли на бесконечные изменения основы государственности - Конституции страны", - передает слова Атамбаева агентство K-News.

По его словам, из-за этого в стране возникла коррумпированная семейно-клановая система.

"В конечном счете, это привело к созданию в стране коррумпированного семейно-кланового правления, с годами принимавшего все более изощренные формы. Это привело к откату от демократии. Сращиванию власти с криминалом. К фактическому запрету свободы слова, когда за правду калечили и убивали", - отметил президент.

По его словам, хуже всего то, что государство с момента обретения независимости не смогло оправдать надежд простых кыргызстанцев.

"Это привело к событиям марта 2002, 2005 годов. Это стало причиной апрельской революции и событий июня 2010 года. Только теперь, по прошествии двух десятилетий, мы вынуждены с огромными усилиями наверстывать упущенное – стараться обеспечить достойный уровень жизни своим согражданам, бороться с коррупцией, добиваться не бумажной, а настоящей независимости", - заявил Алмазбек Атамбаев.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©