13 мая 2013 г.

Парламентарии требуют запретить Жириновскому въезд в Кыргызстан

"Он посягает на суверенитет Кыргызстана и позволяет себе недопустимые формулировки в адрес Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Чечни..."

Жогорку Кенеш (парламент) Кыргызстана должен поручить МИД страны запретить въезд в Кыргызстан депутату Госдумы (парламента) РФ Владимиру Жириновскому. С таким предложением на заседании в парламентском комитете по международным делам выступила депутат Жылдызкан Жолдошева.

По ее словам, Жириновский высказывается неуважительно о Кыргызстане, кыргызском народе и его обычаях.

"У нас нет претензий к Госдуме, но они есть к этому депутату. Он и раньше позволял себе говорить неправильные вещи про Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан, Чечню", - передает слова парламентария Кыргызское телеграфное агентство.

По словам депутата, своими высказываниями Жириновский посягает на суверенитет Кыргызстана.

Мы должны поручить МИД рассмотреть вопрос нежелательности въезда этого депутата в Кыргызстан. Кто ему дал право так высказываться? Он посягает на наш суверенитет. После таких слов он не имеет морального права приезжать в Кыргызстан", - уверена Жолдошева.

Как сообщается, остальные члены комитета поддержали инициативу Жолдошевой и одобрили ее предложение. Более того комитет намерен поручить внешнеполитическому ведомству страны выяснить, кто из кандидатов в президенты Кыргызстана встречался с Жириновским в 2011 году.

Напомним, немногим ранее Жириновский заявил, что один из кандидатов в президенты Кыргызстана встречался с ним и за поддержку на выборах якобы обещал передать России "целую область" Кыргызстана. Кроме того, Жириновский подчеркнул, что Кыргызстан якобы не в состоянии самостоятельно решать свои проблемы и потому должен войти в состав РФ. Депутат Госдумы также предлагал передать России озеро Иссык-Куль.

"Тюркист"

Татарскую организацию в РФ обвиняют в экстремизме за «активные призывы к независимости Татарстана от России»

"Наша родина - Татарстан, наша цель - свобода" Сегодня в Чаллы (город в Татарстане; рус.название - Набережные Челны) началось ...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-