вторник, 21 мая 2013 г.

В Кыргызстане требуют запретить называть именем 'Манас' табачную и алкогольную продукцию

Спикер Жогорку Кенеша (парламента) Кыргызстана Асылбек Жээнбеков принял группу манасчи (сказители, исполнители кыргызского национального эпоса "Манас" - прим. "Тюркиста") во главе с руководителем общественного фонда "Манас-Мурас" Баткеном Шерниязовым и исполнительным директором фонда Рыспаем Исаковым.

В ходе встречи, манасчи предложили ввести запрет на использование названия "Манас" для спиртной и табачной продукции, сообщает во вторник агентство K-News со ссылкой на пресс-службу парламента.

Кроме того, делегаты назвали ряд мероприятий, необходимых для популяризации ценностей эпоса "Манас", в том числе в рамках программ обучения дошкольного и школьного образования.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©