25 мая 2013 г. 21:36

Театр танца Якутии выступил на международном фестивале в Турции (ФОТО)

Национальный театр танца Республики Саха (Якутия) принял участие в торжественных мероприятиях и концертах Международного фестиваля молодежи и спорта, организованного в Анкаре 13-20 мая организацией ТЮРКСОЙ совместно с министерством молодежи и спорта Турецкой Республики.

В шоу с участием 400 артистов из 25 стран мира были представлены народные песни и танцы разных тюркских народов. Выступления артистов и коллективов из тюркоязычных стран чередовались показательными выступлениями турецких спортсменов и звезд турецкой эстрады. Театра танца, в свою очередь, представил на высоком профессиональном уровне якутские национальные танцы: «Тойон Чороон», «Битии», «Стерхи», «Узоры».

В заключительной части представления выступили коллективы из многих стран мира. В финальной сцене все краски мира создали огромный ковер, и всеми участниками фестиваля были исполнены традиционные турецкие танцы.










Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...