среда, 22 мая 2013 г.

'Три семерки': новая инициатива президента Казахстана

Семь ученых с мировым именем, семь высокотехнологичных заказов и семь инновационных старт-апов...

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с инициативой "трех семерок" в деле продвижения инновационных проектов в стране.

"Предлагаю поставить общую задачу, я бы назвал ее инициативой "трех семерок", которую можно реализовать совместными усилиями в течение года. Во-первых, привлечь в Казахстан как минимум семь ученых с мировым именем. Обеспечить семь казахстанских компаний высокотехнологическими заказами и поддержать создание семи инновационных старт-апов", - передают слова Назарбаева казахстанские СМИ.

По словам главы Казахского государства, стране это по силам.

Назарбаев также призвал иностранных инвесторов помочь Казахстану с инновациями.

"Для тех, кто внедряет инновации, будет особая поддержка со стороны государства. Я призываю вас помочь нашему бизнесу, образованию, науке перестроиться, нацелить их на внедрение инноваций", - заявил Назарбаев.

Кстати, на счет интересных назарбаевских инициатив. Ровно год назад президент Казахстана объявил о начале реализации масштабного проекта "Новый шелковый путь", согласно которому Казахстан должен стать своеобразным мостом между Европой и Азией. Проект осуществляется по так называемому принципу Четырех "С": скорость, стабильность, сохранность и современность.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©