30 мая 2013 г. 13:18

Советник Януковича: «Членство в Таможенном союзе не устраивает Украину»

Членство в Таможенном союзе не устраивает Украину
Теймур Осман, обзор прессы специально для TuranToday.com

Киев согласен лишь на формат "3+1" и желает быть наблюдателем, но не членом этой структуры...

Членство в Таможенном союзе (ТС) России, Белоруссии и Казахстана не устраивает Украину. С таким заявлением в четверг выступил советник президента Украины Владимир Зубанов. По его словам, в этой связи Киев будет придерживаться формата "3+1", который не предусматривает официального членства в ТС.

А еще накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что страны-члены союза поддержали намерение Украины получить статус наблюдателя в объединении. Была достигнута договоренность, что эксперты к следующему заседанию Высшего евразийского экономического совета подготовят все необходимые документы для предоставления Украине такого статуса, передает слова Назарбаева "РИА Новости".

По словам же Зубанова, президент Украины Виктор Янукович назвал наднациональные органы исполнительной власти в ТС (Евразийская комиссия) не подходящими для Украинского государства и его дальнейшего развития.

Отметим, что Таможенный союз - это проект Москвы. В будущем он станет одной из основ создания Евразийского союза (идея создания принадлежит нынешнему главе РФ Владимиру Путину). Многие эксперты считают, что этот кремлевский проект по сути создан для ликвидации сначала экономического, а затем и политического суверенитета постсоветских стран.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...