четверг, 20 июня 2013 г.

Паломничество турок и индейцев на Алтай?

Известный алтайский общественный деятель, руководитель общественной организации "Эне Тил" Владимир Кыдыев предлагает создать в Республике Алтай мега проекты, которые станут туристической "Меккой" для тюркских народов, и даже индейцев Америки.

По словам Кыдыева, создание комплекса "Алтай - прародина тюрков" позволит активной части молодежи из тюркских стран, в частности Турции, в летнее время, в большом количестве, посещать прародину.

"В какой еще стране слово Алтай имеет такую притягательную силу? По-моему, только в Турции. В Стамбуле и Измире мы видели магазины и здания другого предназначения под названием "Алтай". Есть у них и футбольные команды под этим наименованием. В начале этого года в интернете появилось сообщение, что турки создали современный танк высшей модификации и назвали его "Алтай"", - передает слова Кыдыева издание ЛИСток.

В этой связи общественный деятель предлагает подключить к созданию подобного проекта другие тюркские народы.

"Почему бы к проектированию и созданию комплекса "Алтай – прародина тюрков" нам не подключить творческие силы и финансовые возможности турецкого, татарского, чувашского и других тюркских народов", - отметил Кыдыев.

По его словам, к этому делу необходимо подойти на государственном уровне.

"Если мы на государственном уровне возьмемся за осуществление этого проекта, то поток паломников с тюркских территорий на Алтай в летнее время с каждым годом будет ощутимо возрастать. У нас на сегодня есть идея мега проекта международного уровня. Но мы, всеми силами стараемся принизить его значение, найти в его идеологии всякие минусы, угрозы", - отметил Кыдыев, намекая на руководство Республики Алтай, которое с подачи сверху ищет в подобного рода национальных проектах "угрозу сепаратизма".

Владимир Кыдыев также предложил обратить внимание на индейцев Америки.

"Почему бы нам не подумать о создании еще одного паломнического туристического комплекса, связанного с признанием Алтая и южных алтайцев прямыми предками части индейцев обоих Америк. Его можно развернуть на территории Усть-Канского района, в районе любой большой пещеры", - отметил алтайский общественный деятель.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©