пятница, 21 июня 2013 г.

Армяне накинулись на российского историка за правду о «геноциде»

Российский профессор: "Откуда взялась цифра "1,5 миллиона убитых армян", если армян в то время всего 1,5 миллиона и было?"

Один из участников программы "Власть факта" (российский телеканал "Культура"), президент Института стран Азии и Африки МГУ, доктор исторических наук, профессор Михаил Мейер, выступая в цикле "Турецкий марш", ответил на вопрос ведущего программы о "геноциде армян", якобы организованном в Османской империи в 1915 году.

По словам профессора, те события неуместно называть "геноцидом", ибо то было "побоищем с обеих сторон". Ученый особо остановился на цифре погибших: в те годы на территории империи проживало всего 1,5 миллиона армян, а потому заявления, что в Турции было убито 1,5 млн. армян, - необоснованны.

Эти заявления профессора страшно возмутили армянскую общественность. Армянская община России, армянские СМИ и организации буквально накинулись на ученого. Президент Института стран Азии и Африки, доктор исторических наук, профессор Мейер в одночасье превратился в "лжеученого", занимающегося "псевдонаукой".

Армянская организация "Центр поддержки Русско-Армянских стратегических и общественных инициатив" так вообще призвала депутатов российского парламента ввести в России уголовное наказание за отрицание "армянского геноцида". И, наверное, первым за решетку, по мнению армян, должен попасть "нехороший турецкий пропагандист" Михаил Мейер.

Только прежде чем любезно предлагать "стратегическим партнерам" принимать подобные законы, армянам следует вспомнить опыт Франции. Там тоже пытались провернуть нечто подобное. Только кроме лишней головной боли ничего не получили - передовая общественность самой Франции и Конституционный совет этой страны назвали законопроекты об уголовном наказании за отрицание "геноцида" антидемократическими, нарушающими права человека на свободу слова и выражения.

Вот так вот. Правда о вымышленном "геноциде" даже во Франции и России постепенно пробивает себе дорогу через горы армянской лжи.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©