пятница, 14 июня 2013 г.

Намазал краску на портрет королевы? Предстань перед судом!

Нередко в СМИ встречаются новости о том, как кто-то где-то швырнул ботинком в министра, кто-то прилюдно оскорбил президента страны... Но настоящая СМИ-истерия начинается когда такие новости идут из стран Востока. Не дай Бог, если полиция задержит или будет назначен судебный процесс... Все только и будут делать, что сочувствовать "ботинкометателю" и обвинять власти восточной страны в деспотии и неуважении прав человека.

А ныне же произошел интересный случай. В Великобритании потащили в суд несчастного электрика который "задел честь" британской королевы. Нет, что вы. Он не метнул в нее ботинком, и даже не использовал в ее отношении бранные слова.

Человек просто решил немного порисовать: ну не понравился ему вид королевы на портрете и он решил "добавить красок". Одним словом, полиция арестовала электрика, который обвиняется в том, что замазал краской портрет королевы Елизаветы II, висящий в Вестминстерском аббатстве.

Как сообщается, мужчина участвовал в движении "Отцы за справедливость", и его "акция", возможно, являлась протестом против социальной политики, проводимой британскими властями.

Только вот, кругом-то тишина. И куда, интересно, подевались "демократы" и "либералы"? Почему Великобританию не включают в список деспотических государств? Или деспоты водятся лишь на Востоке?

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©