16 июн. 2013 г. 12:04

Десятки тысяч человек в столице Турции вышли на улицы поддержать Эрдогана (ФОТО)

Десятки тысяч человек в столице Турции вышли на "Митинг уважения к национальной воле", организованный после призыва турецкого премьера Тайипа Эрдогана к народу с целью демонстрации всему миру воли нации.

Сам Эрдоган, прибыв на митинг, выступил здесь с речью, которая часто прерывалась толпой, скандировавшей лозунги типа, "Держись, не сгибайся", "Турция рядом с тобой", "Страна гордится тобой", сообщает турецкое агентство Anadolu.

В своей речи Эрдоган особо коснулся предвзятых, однобоких материалов зарубежных СМИ, которые "участников беспорядков, бросающихся "коктейлями Молотова" и рушащих все на своем пути" называют "борцами за демократию", а Эрдогана - деспотом, "натравившим на "простых людей" полицию".

Попросив людей одновременно размахивать флагами Турции и правящей Партии справедливости и развития, Эрдоган заявил: "Этот жест специально для CNN и Би-би-си. Друзья, переведите им, пусть усвоят это".






Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...