среда, 19 июня 2013 г.

Глава парламента крымских татар: 'Причин для отставки Эрдогана нет'

Объективных причин для отставки премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не существует. Так считает глава Меджлиса (парламента) крымскотатарского народа, известный борец за права крымских татар Мустафа Джемилев.

По его словам, протестами, начавшимися из-за застройки стамбульского парка Гези, умело воспользовались деструктивные силы, в том числе и за пределами Турции.

"Там есть силы, которые далеки от парка и стараются использовать этот повод, чтобы дестабилизировать ситуацию и добиться отставки премьер-министра. Нет сомнений, что Эрдоган и правящая партия обладают большим авторитетом среди народа. Серьезно рассчитывать на то, что большинство населения поддержит оппозицию, оснований нет", - передает слова Джемилева агентство QHA.

Что же касается протестующих, Джемилев уверен, что среди них есть как "проплаченные" участники, так и те, кто действительно не согласен с политикой власти.

"Там есть представители искусства, интеллигенции, а есть деструктивные силы. При этом оппозиционеры, которых в совокупности поддерживает менее 20% электората, на практике демонстрируют несогласованные действия", - заявил Джемилев, подчеркнув при этом, что за последние годы правительство Эрдогана продемонстрировало наиболее конструктивную и деловую политику, отвечающую интересам страны.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©