понедельник, 17 июня 2013 г.

Мечети Казахстана снабдят терминалами для приема пожертвований

Агентство по делам религий Казахстана предлагает установить при мечетях страны специальные платежные терминалы "Садака" (садака - араб. "пожертвование", "милостыня"). По мнению главы агентства Кайрата Ламы Шарифа, это позволит сделать финансовую деятельность религиозных учреждений более прозрачной.

"Агентство в целях повышения доверия населения к исламскому корпусу рекомендовало Духовному управлению мусульман Казахстана выработать механизм обеспечения прозрачности финансово-хозяйственной деятельности мечетей", - передает слова Шарифа агентство Tengrinews.

По словам главы агентства, в этой связи духовное управление заинтересовалось проектом внедрения в мечетях электронных платежных терминалов.

Шариф также сообщил, что ныне в Казахстане действует 3244 культовых здания (из которых мечетей - 2320), также имеются 507 молельных комнат, из них исламских - 492, а относящихся к православной церкви - 15.

"Мы полагаем, что количество культовых зданий сегодня в целом отвечает потребностям верующих", - отметил глава агентства.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©