15 июн. 2013 г. 16:15

Противники правительства Эрдогана отказываются прекращать протесты

А в это время турецкий премьер Тайип Эрдоган собирает "свои" митинги в Анкаре и Стамбуле...

Сотни манифестантов с площади Таксим, отказываются покидать палаточный лагерь в парке Гези. Они заявляют, что не верят обещаниям правительства и продолжат "защищать свои права" на улице.

"Мы продолжим сопротивляться любым несправедливостям и преследованиям, продолжим нашу борьбу, распространившуюся по всей стране и даже по всему миру", - говорится в заявлении группы "Платформа солидарности Таксим", сообщает турецкий телеканал TRT.

Тем временем, к вечеру сегодняшнего дня в Турции запланированы проправительственные "митинги уважения к национальной воле". Они пройдут под лозунгом "Вместе расстроим большую игру", намекающим на те внешние и внутренние силы, которые, по мнению турецкого руководства, организовали антиправительственные демонстрации в Турции.

Напомним, ранее Эрдоган принял в своей резиденции делегацию манифестантов и обещал провести референдум о судьбе парка Гези. Члены делегации в беседе с журналистами назвали это "победой" протестующих.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...