суббота, 15 июня 2013 г.

Противники правительства Эрдогана отказываются прекращать протесты

А в это время турецкий премьер Тайип Эрдоган собирает "свои" митинги в Анкаре и Стамбуле...

Сотни манифестантов с площади Таксим, отказываются покидать палаточный лагерь в парке Гези. Они заявляют, что не верят обещаниям правительства и продолжат "защищать свои права" на улице.

"Мы продолжим сопротивляться любым несправедливостям и преследованиям, продолжим нашу борьбу, распространившуюся по всей стране и даже по всему миру", - говорится в заявлении группы "Платформа солидарности Таксим", сообщает турецкий телеканал TRT.

Тем временем, к вечеру сегодняшнего дня в Турции запланированы проправительственные "митинги уважения к национальной воле". Они пройдут под лозунгом "Вместе расстроим большую игру", намекающим на те внешние и внутренние силы, которые, по мнению турецкого руководства, организовали антиправительственные демонстрации в Турции.

Напомним, ранее Эрдоган принял в своей резиденции делегацию манифестантов и обещал провести референдум о судьбе парка Гези. Члены делегации в беседе с журналистами назвали это "победой" протестующих.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©