четверг, 20 июня 2013 г.

Большая часть курдских боевиков уже покинула Турцию

Большая часть боевиков террористической Рабочей партии Курдистана (РПК) уже покинула территорию Турции и перебралась в Северный Ирак, находящийся под управлением местной курдской администрации.

Последняя группа боевиков покинет Турцию в последующие месяцы, сообщает Trend со ссылкой на турецкую газету Sabah. Процесс выхода боевиков с территории Турции был начат восьмого мая этого года в рамках мирного урегулирования курдского вопроса.

Напомним, ранее арестованный лидер РПК Абдулла Оджалан призвал боевиков прекратить вооруженную борьбу и покинуть пределы Турции. По его словам, пришла пора политических решений.

Почти тридцать лет продолжался конфликт между Рабочей партией Курдистана и турецкими властями. РПК признана ООН и Евросоюзом террористической организацией. На руках курдских боевиков кровь тысяч мирных жителей Турции. Всего за время конфликта погибло свыше 40 тысяч человек. В 2012 году появились сообщения о переговорах, которые власти Турции вели с РПК. Турецкие депутаты курдского происхождения провели ряд встреч с арестованным лидером курдских боевиков - Оджаланом. В результате переговоров был достигнут определенный прогресс, боевики отпустили захваченных в разное время турецких заложников.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©