вторник, 18 июня 2013 г.

Эрдоган/Путин: 'крадущийся исламизм и возрождающееся православие'

В австрийской газете Die Presse автор Буркхард Бишоф сравнил “двух видных политиков евроазиатского пространства" - президента России Владимира Путина и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как известно, Путин и Эрдоган находятся у власти с 2000 и 2003 года соответственно. У обоих политиков нашлось мужество перестроить прежнюю политическую и экономическую систему, оба проводили достаточно успешный экономический курс. “Правда, если турку это удалось благодаря настоящим реформам, то Путин обязан высокой цене на нефть”, - пишет Бишоф.

Тогда, продолжает Бишоф, Путин и Эрдоган “еще терпели в своих штабах и кабинетах нестандартно мыслящих людей, высказывавших им свое мнение”.

Однако успех всегда ударяет в голову, а в особенности людям, находящимся у власти. В результате, констатирует автор, наступает период, когда какие-либо альтернативные варианты, советы и противоречия надоедают. “Такой политик и сам знает, как лучше, ведь население и так всем довольно”, - отмечает автор, слова которого приводит российское издание InoPressa.

Путин и Эрдоган, придумывают образы врагов и заговоры – “мол, злая заграница желает Турции/России только плохого, международные СМИ неправильно освещают события, а демонстранты на улицах городов – это сброд, финансируемый иностранными спекулянтами и спецслужбами”.

По словам автора, оба лидера опираются на консервативно настроенные слои населения. И если "Эрдогану в этом помогает медленно крадущийся исламизм", то "Путину – возрождение православия".

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©