пятница, 7 июня 2013 г.

Казахстан: изображать флаг и герб на обертке шоколада нельзя?

Мнения разделились: "люди, съев шоколадку, рвут этот флаг на обертке" и, наоборот, "шоколад с флагом Казахстана пропагандирует страну"...

Производителю необходимо запретить изображать государственную символику на любой обертке. Так считает председатель Гражданского альянса Казахстана Нурлан Еримбетов. По его словам, такой запрет будет лишь содействовать патриотическому воспитанию молодежи, ибо "воспитание начинается с простых вещей".

"Я вижу конфеты, шоколад, у которых красивая обертка с флагом нашей страны. Дети и взрослые, съев шоколадку, рвут этот "флаг" на обертке", - передает слова Еримбетова агентство Tengrinews. По словам председателя альянса, в стране надо запретить изображать государственные символы на такой продукции, которая легко рвется и пачкается.

Еримбетов также коснулся и исполнения гимна Казахстана. По его мнению, этот вопрос также нуждается в строгом регламентировании.

Со словами председателя альянса не согласна депутат Мажилиса казахстанского парламента, председатель правления Национальной лиги потребителей Казахстана Светлана Романовская.

По ее словам, шоколад "Казахстанский" (на котором изображены государственные символы и исторические достопримечательности страны), наоборот, пропагандирует Казахстан.

Бисквит с начинкой на kz.all.biz

"Когда мы ездим за рубеж, мы всегда берем с собой шоколад "Казахстанский", он как раз-таки пропагандирует символику. Это безупречный товар, мы проверяем его уже на протяжении десяти лет. И лучшего шоколада нет. На родине шоколада в Швейцарии он получает самые лучшие оценки", - заявила Романовская.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©