пятница, 14 июня 2013 г.

Узбеки всегда будут рядом с казахами, и в самые трудные моменты тоже - президент (ФОТО)

Наша дружба имеет прочные двусторонние движения, и мы всегда будем двигаться навстречу друг другу, и в самый ответственный момент, когда казахам будет очень трудно, мы, узбеки, будем всегда рядом.

С таким заявлением сегодня в Ташкенте выступил президент Узбекистана Ислам Каримов, который вместе со своим казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым открыл в узбекской столице памятник казахскому просветителю Абаю Кунанбаеву и новое здание посольства Казахстана.

В свою очередь Назарбаев отметил, что родственные связи казахов и узбеков имеют давнюю историю, а взаимоотношения двух стран берут свое начало из глубины веков.

"Наши отношения вышли на совершенно новый уровень добрососедства и взаимоотношений, это подтверждает столь значимое событие, как открытие памятника великому казахскому поэту и гуманисту Абаю Кунанбаеву", - передает слова Назарбаева агентство Tengrinews.






Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©