14 июн. 2013 г. 21:00

Узбеки всегда будут рядом с казахами, и в самые трудные моменты тоже - президент (ФОТО)

Наша дружба имеет прочные двусторонние движения, и мы всегда будем двигаться навстречу друг другу, и в самый ответственный момент, когда казахам будет очень трудно, мы, узбеки, будем всегда рядом.

С таким заявлением сегодня в Ташкенте выступил президент Узбекистана Ислам Каримов, который вместе со своим казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым открыл в узбекской столице памятник казахскому просветителю Абаю Кунанбаеву и новое здание посольства Казахстана.

В свою очередь Назарбаев отметил, что родственные связи казахов и узбеков имеют давнюю историю, а взаимоотношения двух стран берут свое начало из глубины веков.

"Наши отношения вышли на совершенно новый уровень добрососедства и взаимоотношений, это подтверждает столь значимое событие, как открытие памятника великому казахскому поэту и гуманисту Абаю Кунанбаеву", - передает слова Назарбаева агентство Tengrinews.






Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...