20 июн. 2013 г. 13:04

Об истинном агрессоре, на чьих руках кровь тысяч тюрок Восточного Туркестана

#TurkQuotes: "Китай веками находился под властью тюрок, монголов и маньчжуров. Но даже избавившись от их власти вы все равно были не в силах поработить мою страну. Вам удалось сделать это лишь при помощи Сталина". Известная правозащитница, лидер национального движения уйгурского народа Рабия Кадир

Немного истории: После того, как в Китае окончательно победила коммунистическая партия, лидеры Восточно-Туркестанской Республики решили отправиться в Пекин на заседание Народного политического консультативного Совета Китая. Самолет с делегацией должен был пролететь над советскими территориями. Спустя несколько дней было объявлено, что самолет потерпел крушение на советской территории и все члены восточно-туркестанского правительства погибли.

По мнению ряда исследователей, никакого крушения не было: лучшие деятели Восточного Туркестана были тайно арестованы и убиты советскими органами госбезопасности, а авиакатастрофа - инсценирована.

То была сталинская политика поддержки нового коммунистического Китая, осуществленная также с целью скорейшей ликвидации независимой тюрко-мусульманской республики, расположенной у самых границ СССР. Спустя некоторое время после гибели уйгурских политических деятелей в Восточный Туркестан вошли китайские войска, оккупировав и уничтожив эту тюркскую республику.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...