четверг, 6 июня 2013 г.

В России ищут ваххабитов...

Рабочая группа Института национальной стратегии обнародовала доклад об "этнорелигиозных угрозах" в России, сообщает издание "Новости Горного Алтая". Среди прочего, в докладе указаны обнаруженные на территории РФ "ваххабитские общины".

Как оказалось, среди тюркских республик федерации "ваххабитов" много в Татарстане, Башкортостане, Кабардино-Балкарии, а также на Алтае и в Республике Саха (Якутия).

Следует отметить, что многие правозащитники считают поиск "ваххабитов", "экстремистов" и "сепаратистов" в национальных республиках и регионах РФ - классической "охотой на ведьм", осуществляемой не без подачи центральных властей. По мнению экспертов, "угроза ваххабизма" дает возможность Центру осуществлять репрессии против местных мусульман, давить на протестную часть населения и, если понадобится, иметь повод вмешаться во внутреннюю политику национальных республик под благовидным предлогом устранения "этнорелигиозных угроз".

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©