вторник, 18 июня 2013 г.

Россия начала поставку в Азербайджан крупной партии военной техники

Россия начала поставку в Азербайджан новой партии военной техники, включающей в себя танки, боевые машины пехоты и артиллерию. Об этом во вторник сообщает Лента.ру со ссылкой на источники газеты «Ведомости» в российской оборонной промышленности.

По словам собеседников издания, поставки техники начались весной 2013 года. Источник в российском министерстве обороны оценил заключенные между странами контракты на сумму от 700 миллионов до миллиарда долларов. Официально ни «Рособоронэкспорт», ни министерство обороны Азербайджана информацию о поставках пока не комментируют.

Контракты, по словам источников «Ведомостей», предусматривают поставку 94 танков Т-90С, примерно 100 боевых машин пехоты БМП-3, 18 самоходных артиллерийских установок «Мста-С», 18 пусковых установок реактивных систем залпового огня «Смерч», столько же самоходных артиллерийских орудий «Вена» и шесть тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек». При этом вместе с танками и артиллерией закупаются и все машины, необходимые для их обслуживания.

Издание отмечает, что Т-90С будут поставляться в самой полной серийной комплектации. Она включает последнюю модификацию системы оптико-электронного подавления «Штора», кондиционер и автомат сопровождения цели. При этом контракт предусматривает опцион еще на 94 таких танка.

Ранее Россия и Азербайджан уже заключали крупные контракты на поставку оружия. В частности, в 2010 и 2011 годах страны достигли договоренности о поставке Россией в Азербайджан двух дивизионов зенитно-ракетных систем С-300ПМУ-2 и нескольких батарей зенитно-ракетных комплексов «Тор-2МЭ». Кроме того, Азербайджан закупил 60 транспортных вертолетов Ми-17 и 24 ударных вертолета Ми-35М Общая сумма этих контрактов оценивается почти в три миллиарда долларов.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©