пятница, 14 июня 2013 г.

Кыргызская диаспора «Манас» в Якутии удостоена президентского гранта

Грант Президента Республики Саха (Якутия; тюркская республика в составе РФ) достался местной кыргызской диаспоре за проект общественной организации "Олонхо", которая будет создана в конце лета в столице Кыргызстана (независимое тюркское государство в Центральной Азии).

Как сообщил председатель кыргызской диаспоры "Манас" Эсен Сайдыкулов, в Кыргызстане ныне проживают 500 якутян. Торжественное открытие общественной организации "Олонхо" в Бишкеке намечено на август 2013 года. Организация "Олонхо" станет местом встречи, презентаций и праздников для якутян, находящихся вдали от исторической родины.

Социально-значимые проекты диаспор Якутии были изучены Департаментом по делам народов Республики Саха. В результате этого, помимо кыргызской диаспоры "Манас", гранты получили еще пять национально-культурных объединений республики.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©