среда, 19 июня 2013 г.

США решили договориться с талибами

В столице Катара Дохе на следующей неделе начнутся переговоры о примирении между США и движением "Талибан", правившем в Афганистане до вторжения сил НАТО. Здесь же в ближайшее время планируется встреча талибов с представителями афганских властей. Об этом сообщают западные СМИ.

Как сообщает телеканал CNN Turk, Штаты и "Талибан" проведут встречи, чтобы найти политическое решение конфликту, который длится 12 лет в Афганистане.

Среди возможных вопросов, которые обсудят американцы с талибами, СМИ со ссылкой на источники в верхах называют разрыв связей между движением "Талибан" и террористической организацией "аль-Каида", обмен пленными, уважение к конституции, правам женщин и меньшинств Афганистана и др.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©