среда, 10 июля 2013 г.

Депутат из Азербайджана изучает ситуацию в Восточном Туркестане

Лидер партии "Гражданская солидарность", депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Сабир Рустамханлы отправился с визитом в Восточный Туркестан (Синьцзян; оккупирован Китаем в 1949 году).

Целью поездки является ознакомление с положением и проблемами компактно проживающих в Восточном Туркестане тюрок-уйгуров, а также налаживание двусторонних контактов. Об этом сообщает агентство Turan со ссылкой на пресс-службу партии.

Первая встреча Рустамханлы состоялась в городе Урумчи с участием азербайджанских и местных предпринимателей. Затем депутат посетил могилы известных тюркских средневековых ученых - Махмуда Кашгари и Юсифа Баласагуни.

После состоялись встречи с уйгурскими поэтами и прозаиками. На этих встречах местные деятели осудили официальный Пекин за кровавые репрессии против уйгурского населения.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©