вторник, 2 июля 2013 г.

На казахстанском космодроме вновь взорвалась российская ракета со спутниками

В СМИ появились сообщения об эвакуации жителей близлежащих населенных пунктов в связи с ядовитыми газами, которые, по словам очевидцев, в виде большого облака желтого цвета движутся в сторону Кызылординской области. Об этом сообщает "Радио Азаттык".

Запуск ракеты "Протон-М" транслировался в прямом эфире телеканала "Россия 24".

"Что-то кажется идет не так, что-то не так, кажется, это будет катастрофа. Вот ракета направляется к земле и распадается в воздухе и взрыв... Итак, прямо в прямом эфире состоялся неудачный запуск ракеты "Протон-М" с тремя спутниками российской навигационной системы «Глонасс» на борту. В воздух поднимаются клубы черного дыма", - так прокомментировал запуск ракеты ведущий в студии новостей.

В свою очередь отметим, что в Казахстане ряд экспертов уже давно указывают на необходимость прекращения сотрудничества страны с Россией в этой сфере.

"Сегодняшний взрыв на Байконуре еще одно доказательство того, что высококоррумпированная страна не может быть высокотехнологичной и эффективной. Еще один аргумент в пользу безоговорочного закрытия всех российских военных полигонов на территории Казахстана", - поделился своими мыслями сегодня в соцсетях известный казахстанский эксперт Айдос Сарым.

Как сообщается, подобная авария с участием ракеты "Протон-М" произошла в 2010 году, когда стартовавшая с космодрома Байконур ракета-носитель не смогла вывести на орбиту три навигационных аппарата "Глонасс-М". Тогда спутники и остатки разгонного блока упали в Тихий океан.

Следует также отметить, что ранее общественные деятели Казахстана поднимали в числе прочих и вопрос экологической безопасности - российские ракеты, запускаемые с казахстанской территории, не отвечают экологическим стандартам и представляют угрозу для природы региона и жизни людей.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©