пятница, 12 июля 2013 г.

Эрдоган - 'покоритель Сомали'

Турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана сомалийцы называют не иначе как "покорителем Сомали". Об этом сегодня в Анкаре сообщил находящийся с официальным визитом в Турции министр внутренних дел этой африканской страны Абдулкерим Хусейн Гюлед.


По его словам, визит Эрдогана в Сомали (лето 2011 года) буквально "открыл дверь" для гуманитарной помощи, оказываемой ныне этой стране. 

"По этой причине мы называем Эрдогана покорителем Сомали. Он покорил сердца наших людей. Два года тому назад ежедневно от голода в стране погибало около 100 человек. Но теперь, сколь крупной ни была бы проблема голода, ситуация начала улучшаться благодаря помощи, оказываемой Турцией и другими странами", - отметил сомалийский министр, сообщает агентство Anadolu.

По словам Гюледа, самую большую помощь Сомали оказывает именно Турция.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©