2 июл. 2013 г. 15:44

Рустам Ибрагимбеков выдвинут кандидатом в президенты Азербайджана

Ведущие оппозиционные партии и движения Азербайджана, объединившиеся в Национальный совет, выдвинули своим единым кандидатом на предстоящих президентских выборах 2013 года известного азербайджанского писателя и сценариста, лауреата кинопремии "Оскар" Рустама Ибрагимбекова.

Мы уже сообщали, что Национальный совет утвердил меморандум, в котором перечислены обязательства единого кандидата в случае его прихода к власти. В списке обязательств кроме всего прочего значится проведение конституционных реформ, согласно которым тюркская республика будет превращена из президентской в парламентскую.

Президентские выборы в Азербайджане намечены на осень 2013 года. Действующий глава государства Ильхам Алиев будет баллотироваться на третий президентский срок. Алиев выдвинут кандидатом в президенты возглавляемой им правящей партией "Ени Азербайджан" ("Новый Азербайджан").

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...