вторник, 9 июля 2013 г.

Премьер-министр Кыргызстана: 'Страна вступит в Таможенный союз лишь если получит от этого выгоду'

Кыргызстан вступит в Таможенный союз (ТС) России, Белоруссии и Казахстана "только в случае получения выгоды". Об этом сообщил премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев, отвечая на вопросы граждан Кыргызстана по телефону во вторник.

По его словам, "вопреки разговорам" республика не войдет в союз в декабре текущего года.

"Сейчас разрабатывается дорожная карта. С 2014 года все вопросы будут решены, сейчас рассматривается, какие выгоды и какие упущения возможны. Все пункты будут озвучены в следующем году", - заявил глава кыргызского правительства, слова которого передает агентство K-News.

Как известно, Кыргызстан озвучил намерение вступить в ТС в апреле 2011 года. В свою очередь напомним, Таможенный союз - это проект Москвы. В будущем он станет одной из основ создания Евразийского союза (идея создания принадлежит нынешнему главе РФ Владимиру Путину). Многие эксперты считают, что этот кремлевский проект по сути создан для ликвидации сначала экономического, а затем и политического суверенитета постсоветских стран.

Türkcə (azəri): Qırğızıstan Gömrük İttifaqına yalnız fayda görəcəyi halda daxil olacaq

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©